ABC vence Santa Cruz de Natal nos pênaltis e vai à final do primeiro turno

ABC elimina Santa Cruz de Natal e se classifica para a final — Foto: Alexandre Lago

Foi suado, mas o ABC está classificado para a final do primeiro turno do Campeonato Potiguar. O Santa Cruz de Natal chegou a abrir 2 a 0 ainda no primeiro tempo, aproveitando falhas do setor defensivo alvinegro, mas o Mais Querido conseguiu o empate na etapa final e levou a vaga nos pênaltis. O goleiro Carlos Eduardo acabou se tornando o herói da classificação ao defender duas cobranças do Tricolor e o Alvinegro venceu por 4 a 2.

O ABC agora aguarda a outra semifinal entre América-RN e Baraúnas, neste domingo.

O Santa Cruz mandou na primeira etapa e saiu na frente logo aos sete minutos, após uma bola mal recuada pelo meia Diego Jardel. Paulinho aproveitou o vacilo, avançou livre, passou pelo goleiro Carlos Eduardo, e, mesmo sendo agarrado por Romário na área, completou para as redes. Aos 32, em contra-ataque do Santa, Romário desviou errado e a bola ficou com Paulinho, que bateu rasteiro para ampliar.

Pouco depois, o ABC diminuiu com Daniel Cruz, de cabeça, após cruzamento de Douglas Skilo. Nos acréscimos, Paulinho recebeu livre, driblou o goleiro Carlos Eduardo, mas finalizou para fora, desperdiçando a chance de marcar o terceiro do Santa.

O ABC voltou para o segundo tempo sem Romário e Diego Jardel. Gustavo e Ruan, os substitutos, entraram bem, mas os cruzamentos não foram efetivos. O chileno Parraguez também saiu do banco e, por duas vezes, cabeceou com perigo. As bolas aéreas se tornaram a principal arma do Alvinegro e assim saiu o gol do empate. Wallyson cobrou escanteio e Walfrido marcou de cabeça. O jogo ficou aberto, apesar do desgaste físico de ambos os lados, e o Santa assustou com Cleiton, que parou no goleiro Carlos Eduardo.

Nas penalidades, Wallyson, Gustavo, Wesley Santos e Randerson converteram as cobranças para o ABC. O goleiro Carlos Eduardo defendeu as penalidades de Rafael Mandacaru e Pedro Teixeira, do Santa Cruz.

Fonte: G1 RN

© 2024 Blog do Marcos Dantas. Todos os direitos reservados.
Proibida a reprodução total ou parcial do conteúdo deste site sem prévia autorização.